Premium Pflanzenöle
Pflanzenöle, die aus Saaten, Kernen und Nüsse gewonnen werden, sind ein wertvolles Geschenk der Natur. Soll der natürliche Charakter mit seinem hohen Gehalt an Vitalstoffen erhalten werden, darf nur ein sehr schonendes Gewinnungsverfahren zum Einsatz kommen: die Kaltpressung.
Durch sie behält das Öl seine ursprüngliche Farbe, den natürlichen Geschmack und individuellen Geruch. Vor allem aber bleiben alle Inhaltsstoffe wir ungesättigte Fettsäuren, Vitamine, Enzyme und Spurenelemente erhalten.
Einsatzbereiche kaltgepresster Pflanzenöle - einige Beispiele
Lebensmittel | Kosmetik | Pharmazeutik | Chemie | Energie |
kaltgepresste Speiseöle, Rohstoffherstellung zur Weiterverarbeitung in der Lebensmittelindustrie | Avocado-, Jojoba-, Mandelöl | Borretsch-, Calendula-, Nachtkerzen-, Sand-dornöl | Koriander-, Rizinusöl | Raps-, Sonnenblumen- Palmöl |
Typische Ölpflanzen
Raps | |
Mohn | |
Sonnenblume | |
Krambe | |
Senf | |
Leindotter | |
Saflor | |
Rizinus | |
Ölkürbis | |
Schwarzkümmel |
'Erdöl war gestern - mit neuer Energie in die Zukunft - Phyto-Energy